Добро пожаловать, Гость
Мы в соцсетях: viber facebook instagram
Мобильная версия Мобильная версия
ГлавнаяСтатьиГлавный вопрос, как похудеть быстро с помощью тренажера?

А Вы зарегистрировались, чтобы экономить и получить накопительную скидку?

Главный вопрос, как похудеть быстро с помощью тренажера?

Можно ли похудеть с помощью тренажера?

Вот уже очередной Новый год позади, планы стать стройнее написаны. Даны себе и Деду Морозу пламенные обещания заняться собой. Хе-хе. Похудеть очень популярное обещание - аж 24% и правда в том, что повторяется оно из года в год. Просто вспомните свои попытки сделать это.

новогодние обещания похудеть

Сложность в похудении в том, что нужны разные элементы для достижения успеха в этом деле - сила воли, физические упражнения и мотивация. Можно как угодно оправдывать себя, что генетически я предрасположена, гормоны разгулялись, силы воли вообще нет, «я просто жрать хочу», но часто это все замаскированная лень и отсутствие желания любить себя.

Мои успехи скромны в этом деле, за 6 месяцев я похудел на 11 кг. С 88 до 77, но я горжусь тем, что вес сейчас стабилен. Поэтому в этой статье я описываю не теоретические знания из книжки, а то, что сработало в моей жизни. О диете, мотивации и психологии, мы поговорим в другой раз, в этот попытаемся ответить на вопрос - реально ли похудеть с помощью тренажера?

Каждый человек, который интересовался похудением, знает, что худеют тогда, когда поступление калорий меньше, чем вы потребляете. Вот удивил, да? Это вы и без меня знаете. Наверняка так же знаете, что в 1 кг нашего жира 7700 калорий. И что бы похудеть нужно их сжечь, потратить. Самое простое решение, что люди пробуют – не жрать, ну или немножко. Там всякие супер диеты от кето до кремлевской, просто с ума можно сойти от обилия советов.

Многие спорят об определении самого жира в человеке. Мол, в жире человека не только жир, но и вода же. Это не суть нашего обзора, достаточно приблизительной цифры, все это можете почитать более подробно на научных сайтах. Мы говорим про саму суть метода.

Подумайте головой, это же просто математика. Если поставить себе цель похудеть на 4 кг в месяц (больше не рекомендуется), то достаточно в неделю терять 0,5 кг веса, это приблизительно, 3850 ккал. 3850 делим на 7 - итого около 550 ккал, должен быть дефицит.

1500 ккал 

Не забываем, что для полноценной жизни нам нужна энергия. Мы ее получаем либо из нашего жира, либо с пищей. Если мы засунули в себя больше, то не потраченное, отложилось в виде нескольких граммов того самого ненавистного жира. В зависимости от типа телосложения расход энергии для мужчин составляет около 2200 ккал, для женщин около 1700. Можно посчитать более точно здесь https://www.calc.ru/kalkulyator-vesa.html

При равном потреблении и расходе ваш вес будет стабилен. А как же получить дефицит? Конечно по формуле «меньше жрать» можно перейти на питание, только из листьев салата, но вы уверены, что так сможете питаться с месяц? Это одна из главных проблем при диетах – перепады сахара в крови, а это плохое настроение, отсутствие сил и навязчивое чувство голода. Поэтому не бросайтесь в крайность. Я пытался голодать, мда, не вариант скажу вам. Это теперь я поумнел и понимаю, что перейти на 1000 ккал в день, это обречь себя на постоянное желание поесть сладкого.

С чего начать?

Начните с малого, откажитесь от калорийных продуктов, у меня это были жирные продукты из свинины, масло, сгущенка, белый сахар и изделия из белой муки. Сократите потребление калорий сначала на 10%, да-да, даже если вы будете есть на 200 ккал меньше, вы начнете терять вес. А Много ли это 200 ккал? Уберите из дневного рациона 500 мл кока-колы, или 330 мг цельного молока, или 180 г свинины  с кашей, или 150 г макарон, или 90 г белого хлеба, или 73 г картошки фри, или 60 мг ликера Бейлиз, или 50 г леденцов  - вуаля, вот и дефицит.

сколько калорий в продуктах

Следующий шаг, это покупка тренажера, я выбрал купить орбитрек для дома. У меня нет много свободного времени на тренажерный зал, поэтому выбрал домашний вариант. Я пробовал делать физические упражнения на силу, но из-за проблем с суставами пришлось отказаться. Оставил только «планку». Когда кручу педали слушаю музыку или смотрю Ютуб, это помогает ускорять процесс тренировки. Про выбор самого тренажера мы поговорим в другой раз. Сейчас важно понять, что я не сильно стал меньше есть, а просто начал больше тратить. Занимаюсь по 40 минут три раза в неделю. И даже при таком простом подходе я потерял 11 кг.

Меньше времени не имеет смысла крутить педали, это может приводить к ухудшению результата. Если меньше тренироваться, то вы не достаточно потратите энергии. В моем варианте есть компьютер, который показывает, сколько калорий потрачено, но сильно на него не рассчитывайте. Процесс энерго затрат не идет равномерно, сначала расходуется лишь небольшая часть, далее больше. Важно так же сразу не бежать к холодильнику, нужно пару часов для того что бы жир начал выходить из своих «жировых депо».

Важное правило – не нужно переусердствовать, подумайте, вы же набрали лишние кг не за один раз, так почему вы пытаетесь согнать лишнее за неделю?  Не спеша вы получите гораздо больше результата, чем один раз. Так это не работает! Будь те умнее остальных, дойдет тот, кто не свернет.

Ух ты, вы дочитали до конца, значит вам интересна тема здоровья, напишите мне, полезна ли моя история? Как вы пытались бороться с весом?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Кстати, вот история обо мне https://sm-tools.com.ua/about.htm 

 

 

 

Написать отзыв
Кредит - легко!
Вам нравится наш магазин?