Добро пожаловать, Гость
Мы в соцсетях: telegram facebook В Контакте
Мобильная версия Мобильная версия
ГлавнаяСтатьиЧугунная посуда - как ухаживать?

Внимание! Вы нам нравитесь. Поэтому, специально для Вас действует секретный промокод - SM-S777.
Оформляйте заказ, вводите код и получайте дополнительную скидку!
Данный промокод не действует на продукцию торговых марок "Metabo" и "Laris",

а также при условии, что на данный товар скидка не указана.

Чугунная посуда - как ухаживать?

Многие задают вопрос - как мыть чугунную посуду? Отвечаем.

При изготовлении чугунной посуды ее нагревают до 800ºC и окунают в масло. Эта операция проводится не однократно. Кроме того, такой способ дает возможность получить чугунную посуду повышенной прочности и пластичности, а так же прочно соединенную с основой оксидную пленку равномерного черного цвета.

Рекомендации по эксплуатации чугунной посуды:

1. Чугунная посуда без покрытия предназначена для приготовления жаренных и тушеных блюд на любых видах плит и варочных поверхностях, в том числе и на открытом огне.

2. Перед первым использованием посуду необходимо тщательно вымыть, далее прокалить посуду с солью (в течении 10-20 мин), промыть проточной горячей водой, затем посуду нагреть на плите до температуры свыше 100ºC и нанести на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла. Ещё лучше её прокалить с маслом.

3. Посуда, не прошедшая обработку, указанную в п. 2, пригодна для контакта с пищевыми продуктами не содержащими лимонную, уксусную и молочную кислоты.

4. Не оставлять приготовленную пищу в посуде для хранения.

5. После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть, просушить на плите и смазать растительным маслом. 6. Не мыть посуду в посудомоечных машинах.

7. В процессе эксплуатации могут возникнуть небольшие царапины, которые легко устраняются при повторении процедуры, указанной в п.2.

8. При неправильном использовании, на поверхности посуды без покрытия возможно появление коррозии. Пятна ржавчины легко удаляются при помощи металлического ершика или щетки, а при повторении обработки, указанной в п. 2, поверхность приобретает первоначальный вид.

Обратите внимание: ржавчина на чугунной посуде является не дефектом, а следствием неправильной эксплуатации или ухода.

Чугунная посуда на 100 лет - LAVA

Написать отзыв
Кредит - легко!
Вам нравится наш магазин?