Сковороды и сотейники

 Сковородки

Нет ни одной кухни, где не было бы сковородки или сотейника. Многие люди, покупая сковороду, думают, что сотейник вещь не очень-то и нужная. Давайте разберемся же всё-таки в их особенностях.

В чём разница и для чего каждый вид предназначен? 

1. Есть классические, которые есть у каждой хозяйки. На ней жарят яичницу, котлеты, картошку или еще что-то. 
2. Существуют специальные для блинов. Благодаря длинной ручке и низким бортам, блинчики легко и удобно переворачиваются. 
3. Сковороду гриль. Она, в основном, квадратной формы и ребристая. 
4. Сотейники производятся с утолщенным дном и более высокими толстыми стенками. 
Все сковородки и сотейники изготавливаются из алюминия, чугуна, стали и металла. Чугунная посуда самая износостойкая. В ней пища получается ароматнее и вкуснее за счет толстых стенок, которые долго держат тепло. Алюминиевые очень популярны, но без антипригарного покрытия их вряд ли встретишь. Они легкие и удобные в использовании.  
 
 

Отзывы по товарам Сковороды и сотейники